Автор: doktor
29-12-2014, 19:37

ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ и Я ТОЖЕ?

Если ты врёшь — ты врун или врушка. В школе так нас называли. В высшей школе, если туда поступил, называют лгуном (лгуньей). На работе в небольшой должности тебя обвиняют в нечестности. Врёте на большом посту, будут называть или говорить, что Вы лукавите. Если Вы руководитель региона, то Вы искажаете действительность. Про руководителя страны скажут, что говорит не то, что думает или, вообще, не понимает, о чём говорит. Чиновник говорит с трибуны, все понимают, что он врёт. Так, оно так. Но голос из зала не кричит, что он врун, нет! Голос ласково вторит публике, что Вы господин чиновник, искажаете объективную реальность. Кто-то выкрикнул: «Враньё!» Его тотчас вывели из зала.

Что по мне, я бы исключил из лексикона синонимы, связанные по смыслу со словом «врун». Врёшь, значит, врун, и ни каких «лукавите». Так почему, всё-таки врут?

Молодая женщина ждёт ребёнка. Беременность сроком 26-28 недель, когда считается, что плод может быть уже жизнеспособным и все органы заложены и функционируют. Остаётся набрать вес и дозреть. Плод активно двигается и даже может слышать, но не может ответить. Женщина уверена, что он слышит её сердцебиение, дыхание, голос, а по сему, разговаривает с ним, прикладывает к своему животу радиоприёмник с классической музыкой. Надеется привить ему любовь к искусству, а впоследствии вырастить великого музыканта или композитора. Плод не доволен, он хочет быть боксёром, беззвучно кричит и бьёт в живот, ещё не матери, ручками и ножками изнутри. Возможно, она видела передачу о повышении надоев у коров, которые слушали классическую музыку во время дойки. О, если это было так! Тогда бы при помощи Чайковского догнали и перегнали Америку по молоку и маслу, а не ели пальмовое масло и творог.

Зачем люди врут? По моему мнению, для того, чтобы добиться каких-то благ. Это может быть повышение по службе, заслужить уважение и, даже любовь, скрыть неблаговидные поступки или преступления, оговорить и опорочить соперника, ввести в заблуждение своего начальника, правоохранительные органы, и, в конце концов, народ, чтобы остаться у власти на неопределенно — длительный срок. Враньё сопровождало всю мою жизнь. Сначала власть расстреливала и сажала в лагеря, а потом не могла или не хотела сказать, сколько было жертв политических репрессий. Не было учёта? В шестидесятые годы Хрущёв объявил: «Наше поколение будет жить при Коммунизме», то есть моё поколение. По словам Брежнева «Экономика должна быть экономной». Затем, «перестройка». Это не враньё? Это заблуждение. Съезды и пленумы КПСС, статистические данные о выполнении и перевыполнении планов, решений съезда, пятилеток, а отставание с каждым годом шло на десятилетия.

Неправду говорят в семье, в школе, где врали, приговаривая «Честное пионерское», «Честное комсомольское», конечно, «Честное партийное слово». У меня в школе было два дневника. Один для положительных оценок, другой только для двоек. Первый давал на подпись маме, второй отцу, которому говорил, чтобы он не говорил маме.

В институте пропустил несколько лекций по фармакологии, и преподавательница поинтересовалась моим игнорированием учебного процесса. Я быстренько соврал, что мой дядя проф. Машковский- составитель справочника «Лекарственные средства», хотя, я готовился к занятиям по этому справочнику. Хорошо составлен.

У меня в крови опаздывать на работу и тогда приходилось что-либо придумывать. Чаще удачно. По статистике женщины придумывают небылицы в два раза чаще мужчин, но по мелочам и легко скатываются до сплетен, причём сильно искажая действительность. Описаны случаи патологического вранья, когда из него не получают никаких выгод. Просто так.

В течение десятилетий врало государство, депутаты, семья и школа и мы хотим, чтобы мы и нам не врали. Нет, этого не будет, нас воспитали.

Кстати, я член Союза композиторов России. Фу, ты… Опять соврал!

Категория: Блог 2058