Автор: doktor
3-04-2014, 10:43

…, всех стран, соединяйтесь!

Вместо многоточия были наёмные рабочие, лишённые средств производства — пролетарии. И они соединились, почему то только в одной великой стране. Затем крестьян и прослойку, то есть интеллигенцию, превратили тоже в пролетарии, разделили на два класса. Деление продолжали на коммунистов и беспартийных, причём первые в числителе, а вторые в знаменателе. Числитель и знаменатель сложили, и получился блок. После войны пленных вернули для того, чтобы посадить в тюрьмы, не считая репрессированных по 58 статье.

В тридцатые годы признали построение Социализма со звериным лицом. Почему со звериным, да потому, что Горбачёв призвал строить его уже с человеческим лицом. В это время всё реже и реже напоминают о Коммунизме в отдельно взятой стране.

В девяностые годы стали строить снова капитализм, хотя уже не было людей, которые бы помнили, что это такое. Каждый строил, как хотел, как мог. Страну захватила волна преступлений. Количество заключённых доходило до миллиона, мест в тюрьмах не хватало. Выручала частая смена руководства государства, и как следствие амнистии. Свободные места занимали новые «герои». Кроме амнистированных, освобождались те, у которых кончался срок. Всего за год вливались в «трудовую» деятельность до трёхсот тысяч трудоспособных персон. Если посчитать за двадцать пять лет, то получится около семи-восьми миллионов человек прошедших школу «мужества и героизма». Криминал полез в политику всех уровней, врастая в госструктуру. Часть возвращалась для повышения квалификации в места не столь отдалённые. Появились бритоголовые в малиновых пиджаках, которые служили визитной карточкой, и позволявших ходить с пальцами «веером».

В МВД служит около миллиона офицеров и рядовых, из которых половина брала взятки или участвовали в этом процессе. Насилие над беззащитными арестантами стало нормой поведения сотрудников. Смешно смотреть, когда молодой сержант на службе строит глазки капитану или уже потолстевшему майору. Могу предположить, и только предположить, что мужчина, которого насиловали при помощи бутылки из-под «Советского шампанского», был убит людьми нетрадиционной ориентации. Младший состав обложен оброком в пользу комсостава, который в свою очередь несёт блага наверх, всё выше и выше. Честные и добросовестные полицейские, конечно, есть, но их чаще увольняют по несоответствию. Переаттестация вызывает ещё большее недоумение, когда пригодность к службе определяет командир, и увольняет неугодных. Работа психологов сводится к подписанию протокола, и он не может написать, что сам командир алкоголик, психопат, садист и проч.

Наша армия насчитывает тоже около миллиона личного состава. В последнее время были уволены в отставку много генералов, видимо они при помощи рядовых солдат уже построили дачи, и нет необходимости дальше нести службу. Они вдоволь поохотились в заповедниках с автоматами с вертолётов, получили хорошую пенсию, научили полковников, которые вскоре получат лампасы и продолжат «ратный труд», как их учителя. Борьба с дедовщиной никому не нужна, так спокойней. Два — три сержанта быстренько научат новобранцев Родину «любить», превращая их в военных рабов. Но это не везде. Коррупция везде нехорошо, а в армии это опасно для страны. Ну, схватят одного другого за руки, будут судить, дадут пятнадцать лет тюрьмы, но УСЛОВНО. Найдут смягчающие обстоятельства, то дети малые учатся в Лондоне, то любовница беременная, то тесть в правительстве. У террористов и бандитов обнаруживают и отбирают огнестрельное оружие, гранаты, мины, тротил отечественного производства, но кто-то продавал, кто-то покупал. Военные продавцы воруют, бандиты покупают. Ну, хоть одного поймали? Зачем, все довольны. Зато на выборах 100% явка. Как командир приказал за кого голосовать, так и будет, а если не будет, то при подсчёте всё подправят как надо.

По данным ООН каждый шестой житель земли нуждается в помощи психолога, а то и стационарного наблюдения и лечения психиатров. Люди с неустойчивой психикой часто бывают хорошими ораторами с выраженными лидерскими наклонностями, способные увлечь таких же в политические игры. Что мы и видим в разного рода «Думах».

В стране сотни тысяч детей сирот, и видимо столько же Бомжей. Какая судьба у детей? Пополнят криминальную среду или государство обратит внимание на эту проблему. БОМЖ это образ жизни и никто не знает, как им помочь.

Особый разговор заслуживают алкоголизм и наркомания, захватившие всю страну. Людей страдающих этими недугами в общей сложности, больше двух миллионов, а то и ещё больше. Это мужчины и женщины трудоспособного возраста, медленно погибающие, теряющие работу, семьи, материальные и моральные ценности. Они становятся обузой обществу и бесполезными для государства, а во многих случаях опасными. С 10 — 13 лет дети пробуют алкоголь и марихуану. Кто вырастит из них?

По исследованиям ВЦИОМ верят в конец света, в магов, экстрасенсов от 30% до 60% населения. И подогревает интерес наше телевидение. Мракобесие средних веков. Эти люди могут занимать высокие посты, и неизвестно к чему они нас приведут.

Суммируя всех перечисленных не очень полезных граждан, получим, что их наберётся более пятнадцати — двадцати миллионов человек, то есть 20-25% от всего трудоспособного населения. С каждым годом их становится всё больше и больше. Наступит время, когда нормальных людей будет так мало, что их причислят к слабоумным со старыми взглядами на жизнь.

Лозунг «Мы пойдём другим путём» действует и в наше время. Вот мы и пришли. Депутаты любят повторять: «Умом Россию не понять». Правильно, потому что мозгов то нет.

Категория: Рассказы 1730