Автор: doktor
6-03-2014, 08:53

Скорая помощь, это к вам?

Вы вызывали скорую? Вызов принят. Машина выехала с бригадой врачей, кардиологической помощи, встречайте у подъезда. 15.01.2012 г. 23:05. Я вышел на балкон, чтобы видеть медиков со второго этажа. Спуститься и встретить докторов святая обязанность каждого страждущего о помощи. Было не холодно, но моросящий снег с ветром, заставил меня накинуть курточку. Ждал терпеливо, иногда подходил к отцу, спрашивал о самочувствии, он тёр рукой грудную клетку слева и говорил, что стало ему лучше. Он, как всегда, скрывал своё состояние, успокаивая нас. Мне пришлось спуститься вниз и ждать машину на улице, а её всё не было. Ждать всё равно надо. Пробки. Гололёд.

Перекресток. Оживлённое движение. Светофор работает в обычном режиме. И надо так случиться, подъехали одновременно все с синими мигалками. Пожарные, милиция, т.е. полиция, Депутат какой-то Думы и скорая медицинской помощи, а вдалеке маячил руководитель толи региона, толи страны. Все Могут ехать на красный свет, с крякалками. Все встали. Пробка. Вызвали самого Нарголёева и МЧС Шайгумова. Вопрос, кого пропускать в первую очередь? Жертв и пострадавших нет. Значит, регулирует Нарголёев.

Генерал в роле гаишника, смешно, но не для него. Не пропустит руководителя — папаху долой. Пропустит полицию, защищает честь мундира, папаху тоже долой. Пожарники, они спешат, но там всё сгорело. В отчёте будет 1000 квадратных метров огня, жертв, как всегда нет. Или уточняются. Но у них тоже синие ведёрки и серены. Не пропустишь, будет не соответствие. Скорая «03» скромно мигала «голубыми» мигалками и не двигалась с места. Весь перекрёсток светился, синим светом. Движения не было. А где-то умирал пожилой человек.

Генерал МЧС, который разрулил перекрёсток, пропустил скорую. Видимо, он был в дружеских отношениях с руководством региона, а может и страны. Для решения вопроса не состоящегося ДТП понадобилось больше часа. Скорая успела к больному, но для того, чтобы констатировать…

Если, едет скорая – остановись президент, притормози пожарная и полиция, не суйся такси и «Мерседес», она едет в Ваш дом.

О ком звучит колокол? О Вас! Прислушайтесь! Я не уверен, что мои строчки прочитают перечисленные герои, и поэтому прошу УЗАКОНИТЬ Общество синих ведёрок.

Категория: Рассказы 1791